24 декабря 2016      33      Комментарии к записи БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ отключены

БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ

Для приготовления баклажанов в духовке вам понадобится:

  • 6-7 баклажанов одинаковой величины, 1 стакан растительного масла, 1 ломтик черствого хлеба, немного молока, соль, перец, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 кусочка соленой рыбы, 1 яйцо.

Приготовление баклажанов в духовке:

  1. Баклажаны промыть, отрезать плодоножки, каждый разрезать по длине пополам. Посолить, выдержать, пока выделится жидкость, высушить салфеткой и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Остудить и изрубить.
  2. У ломтика хлеба снять корку, мякиш размочить в молоке, размять, прибавить давленый чеснок, соль,· перец, кусочки рыбы (анчоусы, салака и пр.) и смешать с баклажанами.
  3. Поставить на огонь и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Снять.
  4. Прибавить взбитое яйцо, размешать, выложить в смазанную маслом сковороду и поставить на 20 мин в духовку.
  5. Подавать в той же сковороде. Отдельно можно подать томатный соус.
Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика