БОБЫ БУРЖУА

.

750 г молодых бобов, по 1' ст. ложке сливочного масла и муки, соль, перец, ветка чабера.
Если бобы совсем молодые, можно готовить их прямо со стручками. Если чуть постарше — стручки снять. Отварить бобы в подсоленном кипятке с веткой чабера (можно, конечно, использовать и иные специи). Откинуть их на решето и дать стечь отвару.
Кстати, на нем готовится отличный овощной суп. В кастрюле распустить масло, прогреть на нем муку, налить немного отвара из-под бобов, выложить бобы, по желанию досолить и поперчить. Дать раз вскипеть и подавать.
Так же готовятся и бобы Бешамель, только вместо отвара в кастрюлю наливается молоко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.