КРАСНАЯ ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ

Пишет sbabkin.com . Взято тут podvolos .

500 г красной фасоли, 6-7 маленьких луковок, по 1 ст. ложке сливочного масла, муки и рубленой зелени петрушки, 1 стакан сухого красного вина, соль, 100 г шпика.


Фасоль залить холодной водой, положить туда же очищенные луковки и шпик цельным куском и варить до готовности фасоли.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Масло распустить в кастрюле, поджарить на нем муку, зелень петрушки и, порубив те луковки, что варились с фасолью, потом добавить фасоль и еще раз прожарить на сильном огне, непрерывно помешивая. Влить вино и тушить 30 мин на легком огне. Шпик нарезать на мелкие кусочки, поджарить, залить фасоль и подавать.
Еще вкуснее будет, если вместо шпика взять кусочек баранины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.