07 октября 2018      45      0

Лингвине

ling

ЛИНГВИНЕ С КРАБОМ

На 4 порции лингвине с крабом нужно:

  • оливковое масло extra virgin
  • 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. семян фенхеля, растолочь
  • 2 сушеных перчика чили, раскрошить
  • 400 г консервированного мяса краба
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 400 г пингвине
  • 1 фенхель, нарезать тонкими пластинами, зелень сохранить

Приготовление лингвине с крабом:

  1. Обжаривайте чеснок с семенами фенхеля и сушёным чили на хорошо разогретой сковороде с толстым дном на оливковом масле 1-2 минуты.
  2. Добавьте мясо краба, большую часть цедры и сок двух лимонов Посолите, перемешайте и прогрейте.
  3. Тем временем забросьте пингвине в кипящую подсолённую воду и варите 5 минут. Добавьте к пасте фенхель и продолжайте варить пасту до состояния альденте. Затем воду слейте, немного жидкости сохраните.
  4. Выложите пасту и фенхель в сковороду с крабовым мясом. Слегка перемешайте, если соус получился слишком густым, подлейте немного воды, в которой варилась паста.
  5. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав лимонной цедрой и зеленью фенхеля.

Пищевая ценность на порцию лингвине с крабом:

530 ккал, 5,5 г жиров (О,6 г насыщенных), 38,9 г протеинов, 76,3 г углеводов, 0,3 г сахаров.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика