СУП-ПЮРЕ САНТЭ

.

4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 стакана куриного бульона, 3 стакана рубленого зеленого салата, 2 стакана мелко нарезанного картофеля, 1 стакан щавеля или шпината, 0,5 стакана 10%-ных сливок, соль, черный, перец, сметана.


Масло растопить в кастрюле и 5 мин обжаривать в нем лук.
Влить бульон, положить салат, картофель, щавель или шпинат.
Варить 15 мин под крышкой на слабом огне. Процедить. Зелень пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Положить зеленое пюре обратно в бульон. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и подавать. Отдельно подать сметану.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.