СУП-ПЮРЕ ЩАВЕЛЕВЫЙ ИЛИ ШПИНАТНЫЙ

navigate to this website .

500 г щавеля или шпината, 0,5 стакана воды; 2 ст. ложки нарезанного кубиками репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соли, 3 стакана куриного бульона (можно и воды, но не так вкусно), 1 стакан 10%-ных сливок, щепотка мускатного ореха, 1 лимон, сваренные вкрутую яичные желтки.


Щавель или шпинат очистить от стебельков и вместе с луком дать прокипеть в воде около 10 мин. Затем протереть сквозь сито.
В другой кастрюле спассеровать в масле муку, посолить и, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить бульон. Продолжать мешать, пока он не закипит. Тогда выложить в бульон протертый щавель и варить еще ·10 мин на медленном огне. Добавить сливки и мускатный орех и снова довести до кипения. Если надо досолить. Отдельно подать нарезанный тонкими кружочками лимон и растертые яичные желтки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.