ГОВЯДИНА, ЖАРЕННАЯ С ЦИТРУСОВЫМИ

Статья с сайта trustpack .

Говядина 234, кунжутное масло 30, цедра апельсина, мандарина или лимона 30, концентрат 5, соевый соус 5, рисовая водка 10, лук репчатый 13, перец красный 5, перец душистый 1, имбирь 13, сахар 5, соль 5. Вес порции 100 г.

Вырезку или мякоть задней ноги нарезают тонкими ломтиками, солят и маринуют 5 минут в рисовой водке.
Имбирь, репчатый лук, красный стручковый перец, цедру апельсинов, мандаринов или лимонов нарезают небольшими квадратиками.
Подготовленное мясо жарят во фритюре до образования коричневой корочки и затем откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут душистый перец и, встряхивая сковороду, прожаривают его, затем кладут красный стручковый перец и также прожаривают его, встряхивая сковороду. После этого добавляют мясо, кусочки цедры, лук, имбирь, концентрат, сахар, соевый соус, рисовую водку, незаправленный бульон, ставят на слабый огонь и держат на нем до тех пор, пока жидкость не испарится. По готовности охлаждают.
При заказе мясо встряхиванием перемешивают и кладут на тарелку вместе с цитрусовыми, луком, имбирем и красным стручковым перцем.
Внешний вид — тонкие кусочки жареного мяса, перемешанные с кусочками красного перца, лука и цитрусовых.
Вкус — жареного мяса, достаточно острый, с ароматом кунжутного масла и цитрусовых.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.