КУРИЦА ПО-СЫЧУАНЬСКИ

.

Курица 255. Для соуса: зеленый лук 13, душистый перец 5, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 5, рисовая водка 10, концентрат 5, сахар 5. Вес порции 100 г.

Вареную курицу разрезают на четыре части (два филе и две ножки), отделяют мякоть от костей и нарезают в виде брусочков.
Спинку, а также тазовую часть курицы рубят на небольшие кусочки.
Для приготовления соуса зеленый лук шинкуют, после чего рубят ножом вместе с душистым перцем. Подготовленный лук кладут в кастрюлю, вливают соевый соус, кунжутное масло, добавляют концентрат, рисовую водку и хорошо размешивают.
При заказе в центре тарелки кладут нарубленные кусочки спинки курицы, а также тазовой части, а сверху укладывают нарезанную мякоть курицы в виде брусочков и поливают соусом.
Внешний вид — мякоть курицы, нарезанная брусочками и политая соусом темно-зеленого цвета.
Вкус — вареной курицы, достаточно острый, с ароматом душистого перца и лука.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.