САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ПЕРЦЕМ

.

Огурцы свежие 157, перец стручковый красный сушеный 10, кунжутное масло 5. Для соуса: ростки бамбука сушеные 5, перец стручковый красный сушеный 10, грибы сянгу сушеные 5, имбирь свежий 10, кунжутное масло 20, рисовая водка 10. концентрат 5, уксус 5, сахар 20, зеленый лук 12. Вес порции 200 г.

Красный стручковый перец освобождают от семян и нарезают на кусочки квадратной формы. Огурцы моют, срезают кожицу с концов, разрезают на четыре части, вырезают семена и нарезают дольками длиной 3–4 см. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла кладут нарезанные огурцы, красный стручковый перец и жарят не более минуты, все время встряхивая сковороду.
Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы сянгу, красный стручковый перец и имбирь нарезают соломкой. Нарезанные продукты кладут на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, заправленный бульон3 (20–30 г) и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожаривают смесь, а затем охлаждают.
При заказе жареный перец и огурцы кладут горкой в салатник или на тарелку, поливают соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.
Внешний вид — горка из долек огурцов, посыпанная овощами разных цветов, нарезанных соломкой.
Вкус — свежих огурцов с острым привкусом красного стручкового перца и ароматом имбиря.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.