САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Автоконсалт. .

Сельдерей 1512, морковь 67, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 10, концентрат 5, сахар 10, уксус 5. Вес порции 150 г.

Стебли сельдерея перебирают, удаляя испорченную и увядшую зелень, и тщательно промывают в большом количестве воды. Подготовленную зелень кладут в посуду, заливают кипятком и через 1–2 минуты откидывают. Морковь и корень сельдерея очищают от кожицы, промывают, карбуют (фигурно обтачивают) и нарезают кружочками толщиной 1,5–2 мм.
Нарезанные коренья опускают в кипяток, варят до готовности, затем откидывают.
При заказе стебли сельдерея нарезают кусочками длиной 3–4 см, кладут горкой в салатник или на тарелку и украшают кружочками моркови и корней сельдерея. Все это поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, сахаром и уксусом.
Внешний вид — горка из овощей трех цветов, слегка политая соусом коричневого цвета.
Вкус — сельдерея, кисло-сладкий с ароматом кунжутного масла.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.