СВИНИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ

Термобумага для офисной техники .

Свинина 200, свиное сало 20, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), рисовая водка 10, имбирь свежий 10, концентрат 5, сахар 30. Вес порции 100 г.

Мякоть свинины, зачищенную от сухожилий и жира, нарезают на куски весом 400–500 г. Сверху каждого куска делают продольные неглубокие надрезы. Подготовленную свинину обжаривают во фритюре до тех пор, пока на ней не образуется светло-коричневая корочка, после чего откидывают.
Обжаренные куски свинины кладут в посуду, вливают незаправленный бульон в таком количестве, чтобы он покрывал куски мяса, и тушат до готовности. После этого свинину вынимают из бульона, а в оставшийся после варки бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом поливают свинину, охлаждают ее и хранят на холоде.
При заказе свинину нарезают тонкими ломтиками одинакового размера. Мелкие кусочки, оставшиеся после нарезки свинины, кладут в центре тарелки, а сверху укладывают в виде лестницы ломтики свинины.
Внешний вид — тонкие ломтики свинины одинакового размера, уложенные в виде лестницы в центре тарелки.
Вкус — вареной свинины и кисло-сладкого соуса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.