Говядина, запеченная с салом

.

1,5–2 кг говядины (кусок бедренной, спинной или хребтовой части), 100 г. копченого сала, 100 г. жира, 50 г. репчатого лука, 50 г. моркови/ 25 г. петрушки и сельдерея (корни), соль, молотый перец.


Мясо очистить от пленки и отбить. С помощью деревянной палочки сделать в мышечной ткани несколько отверстий и засунуть в них кусочки сала. Затем мясо натереть солью и перцем, положить на сковородку в растопленный жир и подрумянить в духовке. Потом подлить кипяток или бульон, добавить нарезанные лук, морковь, петрушку, сельдерей и продолжать запекать мясо на слабом жару, переворачивая его и поливая образующимся соком.
Готовое мясо нарезать ломтями, положить в подогретое блюдо, залить небольшим количеством сока (оставшийся сок влить в соусник) и подавать с жареным картофелем, вареными или тушеными овощами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.