Борщ киевский без мяса

.

На 300 г картофеля — 300 г свежей капусты, 60 г сушеных грибов, 320 г свеклы, по 1 корню петрушки и моркови, 1 луковицу, 2 стакана свекольного кваса, 0, 5 стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 300 г свежих помидоров или 0,5 стакана пюре, 0,5 стакана фасоли, 2 ч. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца (желтки), 2 ч. ложки мелко порезанной зелени петрушки.


Промытые размоченные грибы варят вместе с морковью и корнем петрушки до готовности, добавляют слегка обжаренный лук и кипятят 10–12 мин. Отвар процеживают, а грибы мелко нарезают. Свеклу шинкуют соломкой, заливают частью грибного кипящего отвара и варят до размягчения. В остаток грибного отвара добавляют картофель, мелко шинкованную капусту и варят 10–12 мин. Потом добавляют вареную свеклу с ее отваром, сваренную фасоль, нарезанные вареные грибы, сваренные и протертые свежие помидоры или слегка поджаренный томат-пюре, слегка обжаренную на масле и разведенную грибным отваром муку, дают 5 мин. покипеть, вливают свекольный квас, смешивают с сахаром, солят и варят до готовности. Подавая на стол, борщ заправляют сметаной, смешанной с сырыми желтками, и посыпают зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.