Холодец со свиных ножек

.

1 кг свиных ножек, по 0,5 корня моркови и петрушки, 0,5 луковицы, 1 зубок чеснока, 2 лавровых листа, 0,3 г горького перца.


Это одно из самых распространенных холодных заливных блюд. Для того чтобы холодец имел определенную консистенцию, необходимо ножки разъединить в суставах, большие куски распилить или разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1,3 л на 1 кг ножек. Ножки варят при умеренном кипении под накрытой крышкой 2,5–3 часа, пока сухожилия не будут легко отделяться от костей. Когда бульон закипит, с него собирают пену. Для улучшения вкуса холодца в бульон кладут за 1 час до готовности ножек лук, морковь, корень петрушки и лавровый лист. Когда ножки будут готовы, их вынимают, отделяют мясо от костей и нарезают его мелкими кусочками.
Бульон процеживают и кладут в него соль, перец и нарезанное мясо, доводят до кипения, кладут толченый или мелко нарезанный чеснок, снимают с огня и разливают в формы слоем до 4 см. Перед разливанием холодца в формы их необходимо хорошо прогреть. Охлаждают. Холодец нарезают на порции непосредственно перед подачей на стол.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.