Мисо-майо из лосося

Свадьба на пороге .

Майонез хорошо сочетается с мисо в этом соблазнительном блюде из лосося, замечательно подходящем для приема гостей.
Ингредиенты
Выход порций: 4
4 порционных филе лосося (общим весом примерно 675 г). 1 луковица, нарезать тонкими кольцами, 4 гриба шиитаке, ножки удалить, нарезать тонкими ломтиками 30 г сыра чеддер, натереть.

Для пасты мисо-майо
120 мл (8 столовых ложек) майонеза, 45 мл (3 столовые ложки) белой или красной мисо.

Для украшения блюда
молотый белый кунжут приправа «семь специй» (шичими) (по желанию).
1. Нагрейте духовку до 18 °C. Тщательно перемешайте майонез с мисо.
2. Сделайте глубокий разрез в каждом филе лосося, не прорезая его насквозь.
Совет повара
Фольга обязательно должна быть достаточно большой, чтобы в нее можно было герметично завернуть лосося Важно, чтобы во время запекания из свертка не вытекло ни капли сока.
3. Вырежьте четыре листа фольги такого размера, чтобы в каждый из них можно было полностью завернуть 1 порцию филе. Положите в середину каждого листа 22,5 мл (11/2, столовой ложки) пасты мисо майо. На соус поместите порцию лосося, затем разделите лук и грибы на четыре части и разложите поверх рыбы. Ложкой распределив оставшуюся пасту мисо майо и немного тертого сыра в сделанные в лососе разрезы и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.
4. Посыпые молотым белым кунжутом и приправой «семь специй» (по желанию), затем плотно заверните в фольгу. Запекайте 10 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр слегка не поджарится.
5. Сразу подавайте на стол, выложив на тарелки раскрытые пакетики из фольги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.