Припущенная треска в фольге

.

Этот способ приготовления, когда рыба готовится на пару в упаковке из фольги, обеспечивает выделение из трески сока, который смешивается с грибами шиитаке, луком и саке, в результате чего получается необыкновенно вкусный соус.


Ингредиенты
Выход порций 4
2 крупных филе трески (общим весом примерно 600 г), 50 г (4 столовые ложки) сливочного масла или маргарина размягчить. 1 большая нежгучая луковица, нарезать тонкими колечками, 1 зеленый перец удалить семена и нарезать ломтиками, 4 гриба шиитаке, удалить ножки порезать ломтиками, 30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина, 1 лимон разрезать на дольки, 20 мл (4 чайные ложки) соевого соуса соль и белый перец.
1. Разрежьте каждое филе трески пополам и посыпьте солью и белым перцем отрежьте четыре куска фольги достаточного размера чтобы завернуть по одной порции трески.
2. Распределите по 5 мл (1 чайной ложке) сливочного масла или маргарина на каждом листе фольги и уложите сверху треску разделив лук перец и грибы шиитаке поровну между порциями.
3. Полейте каждую порцию 10 мл (2 чайными ложками) сливочного масла и сбрызните 5 мл (1 чайной ложкой) саке или вина. Герметично закройте упаковки из фольги, чтобы не мог выходить пар.
4. Уложите упаковки по две на сковороды или запекайте треску в две партии. Осторожно влейте воду — не лейте поверх фольги. Доведите до кипения плотно накройте, убавьте огонь и варите на слабом огне 10 мин. При необходимости подливайте воду.
5. Выложите упаковки на тарелки и сразу подавайте на стол украсив лимонными дольками. Полейте содержимое каждой упаковки 5 мл (1 чайной ложкой) соевого соуса непосредственно перед тем как есть рыбу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.