08 октября 2018      31      0

БРУСКЕТТА С НЕЖНОЙ ФАСОЛЬЮ

БРУСКЕТТА С НЕЖНОЙ ФАСОЛЬЮ

На 4 порции брускетты с нежной фасолью понадобится:

  • 200 г фасоли борлотти, замочить на ночь в холодной воде
  • 1 стебель сельдерея, разрезать на 3 части
  • ½ небольшого пучка петрушки
  • 3 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 1 лимон + тёртая цедра
  • ½ лимона
  • оливковое масло
  • большая горсть листьев мяты, порубить + ещё несколько веточек
  • 8 ломтиков чиабатты
  • 1 красный перчик чили, семена удалить, мелко нарезать
  • 20 г пармезана, натереть

Приготовление брускетты с нежной фасолью:

  1. Сложите в большой сотейник фасоль, сельдерей, петрушку, 2 зубчика чеснока и половину лимона. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и тушите 45-60 минут до мягкости фасоли.
  2. Снимите с огня, добавьте щепотку соли и оставьте минут на 15 отдохнуть. Откиньте фасоль на дуршлаг, выберите из неё остальные ингредиенты, воду сохраните.
  3. Тёплую фасоль поперчите, сбрызните соком оставшейся половины лимона и оливковым маслом. Перемешайте.
    Остудите и разделите на 2 порции. В одну вмешайте мяту, другую измельчите блендером в пюре. Слегка разбавьте водой, оставшейся от варки фасоли, и посолите.
  4. Для подачи обжарьте ломтики чиабатты до золотистого цвета и натрите половинками оставшегося чеснока.
  5. На тосты нанесите слой пюре из фасоли, разложите по 2 тоста на каждую тарелку.
  6. Выложите на тосты фасоль, присыпьте мелко нарезанным чили, листиками мяты, лимонной цедрой и тёртым сыром. Сбрызните оливковым маслом подавайте брускетты с нежной фасолью тёплыми.

Пищевая ценность на порцию брускетты с нежной фасолью:

220 ккал, 8,8 г жиров (2 г насыщенных), 9,1 г протеинов, 23,6 г углеводов, 3,7 г сахаров.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика