09 октября 2018      35      0

ЛИНГВИНЕ С РАКУШКАМИ

raku

Лингвине

Вот ещё одно не передаваемо вкусное блюдо лингвине из Италии — это лингвине с ракушками.

На 4 порции лингвине с ракушками нужно:

  • 1 кг ракушек
  • 400 г лингвине
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 красный перчик чили, семена удалить, стручок мелко нарезать
  • 2 филе анчоусов
  • ½ пучка петрушки, стебли мелко нарезать листики крупно порубить
  • 1-2 ч. л. пасты чили
  • 100 мл белого вина
  • 40 г сливочного масла
  • сок ½ лимона

Приготовление лингвине с ракушками:

  1. Ракушки тщательно промойте и проверьте моллюсков на свежесть. Для этого проведите ножом между створок, если ракушка не закрылась, её нужно выбросить.
  2. Сварите лингвине, как указано на упаковке. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте на нём чеснок с красным перцем чили, анчоусами, стеблями петрушки и пастой чили до мягкости.
  3. Вмешайте в получившийся соус ракушки, влейте вино и готовьте под крышкой 2-3 минуты. Если не все ракушки успели раскрыться, оставьте их на огне ещё на 1 — 2 минуты. Все нераскрытые раковины выбросьте.
    Добавьте сливочное масло и листики петрушки. Дайте маслу растопиться.
  4. Добавьте в сковороду отваренную пасту и лимонный сок. Всё перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность на порцию лингвине с ракушками:

632 ккал, 1,4 г жиров, (6,1 г насыщенных), 4,1 г протеинов, 74,6 г углеводов, 4,3 г сахаров.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика