10 октября 2018      41      0

Шоколадный мусс

mus

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ

На 4 порции шоколадного мусса с ореховым пралине подготовьте:

Ореховое пралине:

  • 100 г сахара
  • 120 г фундука

Шоколадный мусс:

  • 200 г молочного шоколада
  • 200 г горького шоколада
  • 600 мл сливок -35%
  • 4 ст. л. марсалы
  • 2 стебля мяты и любые виды свежих ягодок для украшения

Приготовление шоколадного мусса с ореховым пралине

  1. Первоначально приготовим ореховый пралине. С этой целью насыпаем сахар в маленький сотейник или сковородочку и растопим на слабом огне, не часто перемешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока шоколад не станет золотистой карамелью.
  2. Сложим в сотейник фундук и прогреваем, постоянно помешивая 3-4 мин., для того, чтобы орехи покрылись карамелью и немного поджарились. Главное, чтобы карамель и орешки не подгорели.
  3. Переложите всё в застеленный пергаментом или фольгой лоток, разровняйте, так, чтобы орехи лежали в один слой, и сверху положите ещё один лист пергамента или фольги. Оставьте до полного остывания.
  4. Разломайте орешки в карамели на не большие кусочки. Немного орехов оставьте для украшения, всё остальное сложите в блендер и измельчите в мелкую крошку. Такую заготовку вы можете использовать в любых других десертах, например как прослойку для тортов, начинки для конфет домашнего приготовления, или просто для посыпки ванильного мороженого.
  5. Для мусса растопите шоколад на водяной бане. Для этого разломайте его руками, выложите в подходящего размера чашку и добавьте сливки — 400 мл, и поставьте чашку над кастрюлей с медленно кипящей (но не бурлящей) водой. Дно чашки не должно соприкасаться с водой ни в коем случае.
  6. Растопите шоколад, помешивая, до однородной массы. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он свернётся. Полученную гладкую шоколадную массу снимите с огня. Остудите. Медленно влейте в неё марсалу, постоянно помешивая.
  7. Сливки, которые остались, нужно взбить миксером в воздушную, пышную массу и аккуратно вмешать в растопленный шоколад. Тщательно всё перемешайте, чтобы не было разводов, но стремясь сберечь воздушную массу нежной. Уберите в холодильник.
  8. Остывший шоколадный мусс разложите в прозрачные бокалы, формочки или креманки, чередуя со слоями орехового пралине.
  9. Украсьте десерт — шоколадный мусс с ореховым пралине свежими ягодами, орешками в карамели и листочками мяты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика