28 октября 2018      44      0

Аджика яблочная

Аджика яблочная

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например, к борщу, к рагу). Вобщем, настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом:-)... (простите, если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику и не нашла)

Ингредиенты для «Аджика яблочная»:

  • Помидор

     —
    2 кг
  • Перец болгарский

    (любой, лучше красный)
     —
    1 кг
  • Яблоко

    (с кислинкой)
     —
    500 г
  • Морковь

     —
    500 г
  • Чеснок

     —
    200 г
  • Перец красный жгучий

    (не любите жгучее, кладите меньше)
     —
    100 г
  • Масло подсолнечное

     —
    1 стак.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Аджика яблочная»:

Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы).
Всe перекрутить на мясорубке (можно измельчить в блендере),
добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать.
Потом закатывать в стерилизованных банках или закрыть капроновыми крышками.

Приятного аппетита!!!
Выход 6 банок по 0, 5 л.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика