31 октября 2018      40      0

Американский суп с диким рисом

Американский суп с диким рисом

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей — густой, сытный, ароматный суп.

Ингредиенты для «Американский суп с диким рисом»:

  • Филе куриное

     —
    400 г
  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Рис дикий

    (У меня смесь красного, бурого, пропаренного и дикого)
     —
    1 стак.
  • Морковь

    (средние)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (небольшие)
     —
    2 шт
  • Сельдерей черешковый

    (2 стебелька)
     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Тимьян

    (сушёный)
     —
    1 ч. л.
  • Бульон

    (куриный)
     —
    2 л
  • Сливки

    (10%)
     —
    400 мл
  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный

  • Петрушка

Рецепт «Американский суп с диким рисом»:

Американский суп с диким рисом

Продукты, необходимые для приготовления.

Американский суп с диким рисом

Лук, сельдерей, морковку нарезать небольшими кубиками.

Американский суп с диким рисом

На сковороде с растительным маслом обжарить лук.

Американский суп с диким рисом

Добавить сельдерей, перемешать, продолжить обжаривать.

Американский суп с диким рисом

Добавить морковь, еще немного обжарить.

Американский суп с диким рисом

Добавить муку, тимьян, помешивая, потушить 2-3 минуты.

Американский суп с диким рисом

Овощи переложить в кастрюлю и залить куриным бульоном. Дать закипеть, затем уменьшить огонь.

Американский суп с диким рисом

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Американский суп с диким рисом

Шампиньоны нарезать ломтиками.

Американский суп с диким рисом

В бульон к овощам добавить куриное филе, шампиньоны, соль, перец, варить на маленьком огне 15-20 минут, помешивая.

Американский суп с диким рисом

Рис предварительно отварить до готовности. Время варки уточняйте на упаковке. Добавить сливки, рис, перемешать, оставить томиться на маленьком огне на 5 минут.

Американский суп с диким рисом

Мелко порезать петрушку, добавить в суп, перемешать, выключить и дать настояться.

Американский суп с диким рисом

Приятного аппетита!:)

Рецепт этого супа был обнаружен мною довольно давно на просторах интернета и добавлен в закладки. Вот что говорится в описании:"У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.
"
Пошагового рецепта с фото не нашла, поэтому выкладываю свой Немного изменила время варки и количество сливок, остальное, как в оригинальном рецепте.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика