06 ноября 2018      24      0

Апельсиново-финиковый кекс

Апельсиново-финиковый кекс

Очень вкусный, ароматный, уютный и солнечный кекс! И больше говорить тут нечего!
Стакан в рецепте — 250мл.

Ингредиенты для «Апельсиново-финиковый кекс»:

Тесто.

  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    160 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2,5 стак.
  • Кефир

     —
    1 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 пакет.
  • Ванилин

     —
    0,5 пакет.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Финик

     —
    2/3 стак.
  • Цедра апельсина

     —
    1 шт

Сироп.

  • Сок апельсиновый

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Ванилин

     —
    0,5 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Апельсиново-финиковый кекс»:

Апельсиново-финиковый кекс

Яйца взбить с сахаром, солью, содой, ванилью

Апельсиново-финиковый кекс

Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, кефир

Апельсиново-финиковый кекс

Муку смешать с разрыхлителем.

Апельсиново-финиковый кекс

Соединить жидкие и сухие компоненты. Подмешать апельсиновую цедру и мелко нарезанные финики.

Апельсиново-финиковый кекс

Тесто выложить в смазанную форму (или застеленную бумагой для выпечки) и разровнять. Поместить в духовку при 180 градусах

Апельсиново-финиковый кекс

Сварить апельсиновый сироп.

Апельсиново-финиковый кекс

Выпекать около часа до сухой зубочистки. Вынуть и остудить в течении 10 минут. Затем сверху сделать проколы и полить сиропом.

Апельсиново-финиковый кекс

Апельсиново-финиковый кекс

Апельсиново-финиковый кекс

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика