18 октября 2018      49      0

Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич

Никаких оставшихся белков... для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич.

Ингредиенты для «Апельсиновый кулич»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Соль

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие )
     —
    7 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Апельсин

    (большой)
     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    140 г
  • Изюм

     —
    75 г
  • Миндаль

     —
    30 г

Рецепт «Апельсиновый кулич»:

Апельсиновый кулич

Наши ингредиенты

Апельсиновый кулич

Слегка подогреваем молоко

Апельсиновый кулич

Растворяем дрожжи в теплом молоке

Апельсиновый кулич

Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час

Апельсиновый кулич

Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок

Апельсиновый кулич

А вот и он — апельсиновый фреш 🙂

Апельсиновый кулич

В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо

Апельсиновый кулич

Добавляем растопленное масло

Апельсиновый кулич

Тщательно перемешиваем

Апельсиновый кулич

Вливаем в тесто сок, добавляем цедру

Апельсиновый кулич

Добавляем дрожжевую закваску

Апельсиновый кулич

Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час

Апельсиновый кулич

Тем временем изюм промыть и залить коньяком (или теплой водой) минут на 5.
Добавить в тесто, перемешать (я это сделать забыла).
На дно формы выкладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем минут на 20-25

Апельсиновый кулич

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45.
Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку 🙂 остужаем и вынимаем из формы

Апельсиновый кулич

Христос Воскрес!

Как я уже сказала, изюм добавить забыла... Вспомнила об этом перед отправлением кулича в духовку, поэтому аккуратно сняла небольшой верхний слой теста, разложила изюм — как будто так и надо
Глазурь у меня обычная: белки+сахарная пудра.
Украшал муж — сахаром, окрашенным брусничным соком.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика