29 октября 2018      36      0

Багеты из ферментированного теста

Багеты из ферментированного теста

Оригинальное название — Багеты из pâte fermentée. Очень-очень простой и удобный рецепт для любителей свежей домашней выпечки! Минимум компонентов и физических затрат, а вот результат на выходе просто сногсшибательный — настолько богат их аромат и вкус! Приглашаю Вас познакомиться не только с рецептом, но и со способом формовки багетов, а также небольшими хитростями их выпечки. За рецепт очень благодарна Михаилу-crucide из ЖЖ.

Ингредиенты для «Багеты из ферментированного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Соль

     —
    10 г
  • Дрожжи

    (сухие (инстант))
     —
    2 г
  • Вода

     —
    270 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Багеты из ферментированного теста»:

Багеты из ферментированного теста

Смешать муку, дрожжи и соль. Взвесить воду.

Багеты из ферментированного теста

Влить сразу всю воду в мучную смесь и замесить тесто, которое получится крутым, и если вам захочется добавить воды, то не поддавайтесь соблазну.

Багеты из ферментированного теста

Скатать тесто в шар и поместить в емкость, смазанную растительным маслом без запаха. Накрыть полотенцем (лучше затянуть пищевой пленкой, потому что у меня образовалась легкая корочка!!!) и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Я это сделала на ночь.

Багеты из ферментированного теста

Через 12 часов.

Багеты из ферментированного теста

Обмять тесто и разделить на 3 части. Наши духовки не позволяют сделать багет длиннее. Вес каждого куска теста у меня около 255 г

Багеты из ферментированного теста

Скатать каждый кусок теста в шар, накрыть пленкой и оставить на 10 минут отдохнуть.

Багеты из ферментированного теста

Подпылить рабочую поверхность мукой и переложить на нее кусок теста. Расправить тесто в прямоугольный кусок 12×15 см.

Багеты из ферментированного теста

Завернуть длинную сторону внутрь так, чтобы край лег чуть дальше от середины.

Багеты из ферментированного теста

Сверху завернуть вторую сторону.

Багеты из ферментированного теста

Слегка надавливая ребром ладони, сделать посредине бороздку

Багеты из ферментированного теста

Свернуть тесто пополам так, чтобы его поверхность натянулась. Большие пальцы придерживают нижний край теста, остальные заворачивают. Муки должно быть совсем чуть-чуть, чтобы тесто не прилипало к поверхности, если ее будет много, то тесто будет соскальзывать.

Багеты из ферментированного теста

Основанием ладони запечатать шов.

Багеты из ферментированного теста

Раскатать багеты до требуемой длины. У меня 35 см. Так как хлеб, и багеты в том числе, рекомендуют выпекать, выкладывая их на горячий камень (специальный для хлеба), а у меня его нет, то я поместила багеты на противень меньшего, чем мой основной, размера, который застелила пекарской бумагой.

Багеты из ферментированного теста

Накрыть багеты и поставить на расстойку на 2-3 часа, пока хлеб не удвоится в объеме. Вот такой получается результат.

Багеты из ферментированного теста

Включить духовку на температуру 230"С, в которую поместить основной противень, чтобы он нагрелся. Внизу разместить пустую емкость (у меня толстый алюминиевый сотейник) для воды. Благодаря этим 2-м хитростям багеты равномерно пропекаются, образуя красивую и хрустящую корочку и удивительный мякиш.
Когда духовка хорошо прогрелась, поместить на основной противень противень с багетами, на поверхности которых предварительно сделать косые надрезы глубиной 1 см (я их делала фальцетой). В нагретую емкость влить 300 мл воды (сразу же образуется пар).

Багеты из ферментированного теста

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Я подливала еще один раз воду. Ориентируйтесь на вашу духовку, ведь у всех они разные!!!
Готовые багеты остудить на противне, в котором они выпекались, в течение 30-40 минут, накрыв их полотенцем.

Багеты из ферментированного теста

Это очень вкусно и ароматно!

Багеты из ферментированного теста

Кусочек!

Багеты из ферментированного теста

Угощайтесь!

Багеты из ферментированного теста

Багеты из ферментированного теста

Багеты из ферментированного теста

Багеты из ферментированного теста

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика