27 октября 2018      48      0

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Предлагаю рецепт нежных, мягких багетов с масляно-желтковой начинкой (прослойкой). Багеты делаются очень быстро, порадуют вас и ваших родных своим вкусом. Очень хороши для завтраков. Автор рецепта Маргарита В из Ганновера, спасибо ей огромное за чудесный рецепт. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Пусть в вашем доме всегда пахнет свежей выпечкой!!!

Ингредиенты для «Багеты-рулеты с масляной начинкой»:

Тесто

  • Вода

    (теплая)
     —
    50 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (свежие или 7г сухих)
     —
    20 г
  • Молоко

    (комнатной температуры)
     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл

Начинка

  • Масло сливочное

    (растопить,остудить)
     —
    60 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Обсыпка

  • Кунжут

    (или мак)
     —
    1 ст. л.

Обмазка

  • Сливки

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Багеты-рулеты с масляной начинкой»:

Багеты-рулеты с масляной начинкой

В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи — перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности.

Багеты-рулеты с масляной начинкой

В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и "ожившие" дрожжи, перемешать.

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Влить растительное масло.

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм, приблизительным размером 35×30 см.
Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью (сливочное масло растопить, охладить, добавить желток, перемешать) и свернуть плотным рулетом, начиная закручивать от себя и не до края (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится).
Если доска припылена мукой недостаточно, помогайте скручивать рулет шпателем.

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Остатки теста наложить на рулет (чтобы масло не вытекло), стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое).

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30 см.

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Переложить багеты-рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз на расстоянии друг от друга, я выпекала в форме для багетов.
На двух багетах-рулетах сделать косые надрезы глубиной чуть ниже середины.
Третий багет-рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубоко, но не прорезая до конца.

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Багеты смазать смесью сливок и остатками масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле или поставить в миску с горячей водой) — смешать.
Багеты-рулеты присыпать кунжутом, или маком.

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Багеты прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при 180 С 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой).

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика