28 октября 2018      45      0

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Хотите на завтрак нежное творожное облачко над слоем запеченных бананов? С домашним творогом, с нежным йогуртом? Без сахара, натуральное и полезное? Тогда заходите!

Ингредиенты для «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:

Творог

  • Молоко

    (3,2% жирности)
     —
    1 л
  • Закваска

    (творожная от Oursson)
     —
    3 г

Йогурт

  • Молоко

    (4% жирности)
     —
    1 л
  • Закваска

    (йогуртовая от Oursson)
     —
    3 г

Запеканка

  • Творог

     —
    200 г
  • Йогурт

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

    (отборное)
     —
    1 шт
  • Крахмал кукурузный

    (без горки)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Банан

     —
    2...3 шт
  • Лимон

     —
    по вкусу

Рецепт «Бананы, запеченные с йогуртом и творогом»:

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Все было бы моментально, но мы же будем готовить из домашнего творога и йогурта. А это время. Зато с заквасками от Ourssen ничего сложного.
В подогретом до 25 градусов молоке хорошенько развести творожную закваску. Воспользуйтесь термосом-йогуртницей от Oursson, он выдерживает нагрев до 120 градусов и творог в нем можно готовить, не переливая в другую посуду. Налейте в термос кипяток до отметки и поставьте кувшин с молочной смесью. Оставьте на 8 часов.

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Затем надрежьте получившийся сгусток решеткой с помощью тонкого длинного ножа и поставьте прогреваться на водяную баню. Дождитесь отделения сыворотки и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять еще минут 5 и слейте будущий творог в выстеленный марлей в 4 слоя дуршлаг. Дайте сыворотке свободно стечь, затем подвесьте марлю с творогом для дальнейшего стекания. После прекращения отделения сыворотки положите творог под небольшой груз и уберите в холодильник для окончательного отпрессования. Получается около 200 грамм мягкого и нежного творога

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Параллельно с творогом приготовьте йогурт. Тут все намного проще! Хорошенько смешайте закваску для йогурта от Ourssen с слегка подогретым молоком и разлейте смесь в баночки. Поставьте в йогуртницу на 8 часов, после чего уберите баночки в холодильник для прекращения ферментации.

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Смешайте творог с йогуртом и яйцом, чуть присолите, добавьте кукурузный крахмал и хорошо вымешайте вилкой. Домашний творог мягкий, поэтому нет необходимости использовать миксер или блендер.

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Бананы очистите и разрежьте вдоль. Уложите в форму – лучше всего в керамическую, удобно так же готовить в порционных формочках. Сбрызните бананы немного лимонным соком и присыпьте свеженатертой цедрой.

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Выложите сверху творожную смесь. При желании можно посыпать сверху кокосовой стружкой или орехами.

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем уменьшите нагрев и пеките еще минут 10 или до румяной корочки на твороге.

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Готовую запеканку подавайте теплой или полностью охладите. Поскольку десерт у нас без сахара, рекомендую при подаче полить запеканку медом.
Пысы: Пожалуй, самая вкусная запеканка!

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика