18 октября 2018      68      0

Батумский пирог к чаю «Анна»

Батумский пирог к чаю "Анна"

Конечно, этот пирог называется иначе и нечего в нем сверхъестественного нет, но он очень вкусный и душевный! Этот рецепт я привезла из Батуми. Назвала я его в честь прекрасного человека и хорошей хозяйки Анны, с которой познакомилась в этом уютном и красивом городе солнечной Грузии. Выпечка получается мягкой и нежной.

Ингредиенты для «Батумский пирог к чаю "Анна"»:

  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Ванилин

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1,5 стак.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Молоко

     —
    ¾ стак.
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)
  • Глазурь

    (сухая смесь 75г. ТМ "НААS")
     —
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.
  • Смесь порошковая

    (у меня пропитка вишневая 80г. ТМ "НААS")
     —
    1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Батумский пирог к чаю "Анна"»:

Батумский пирог к чаю "Анна"

Смазать форму маслом.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Соединить масло с сахаром. Вообще все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Взбить масло с сахаром до пышной, светлой, легкой массы. Взбивать около 5 минут.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Продолжая взбивать, добавить яйца.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, хорошенько перемешав лошкой.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Влить молоко и еще раз хорошо взбить миксером.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Разделить тесто на две части. В одну часть всыпать какао и хорошенько размешать.

Батумский пирог к чаю "Анна"

В форму залить поочередно столовой ложкой то светлое тесто, то темное.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Палочкой можно сделать узор, но это не обязательно.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут. Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Развести порошковую смесь (будущая вишневая пропитка) кипятком согласно инструкции на упаковке.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Получается ароматная, не жидкая пропитка.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Разрезать бисквит напополам широким острым ножом.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Результат.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Пропитать один (нижний) корж обильно пропиткой, накрыть вторым коржом сверху. По желанию можно пропитать оба коржа.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Развести порошковую смесь (будущую глазурь) кипятком согласно инструкции на упаковке.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Результат.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Смазать обильно верх коржа и бортики.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Вот такой красавец!

Батумский пирог к чаю "Анна"

Украсить. Я посыпала дробленными фисташками без соли.

Батумский пирог к чаю "Анна"

Батумский пирог к чаю "Анна"

Батумский пирог к чаю "Анна"

Анна, ее детки, дядя и я.
Батумский пирог к чаю "Анна"

Батумский пирог к чаю "Анна"

Памятник Али и Нино
Батумский пирог к чаю "Анна"

Батумский пирог к чаю "Анна"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика