08 ноября 2018      16      0

Бефстроганов 1959

Бефстроганов 1959

Великое множество вариантов этого блюда. И в мире и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" 1959 года издания, отсюда и название рецепта. Я начинала учиться готовить по этой книге. И несколько рецептов из неё, со мной уже 26 лет. Это кислые щи (которые я уже выкладывала здесь, на поварёнке, там есть и фото книги), рубленный бифштекс и этот бефстроганов.
Рецепт проверенный временем. Надеюсь, кому то пригодится.

Ингредиенты для «Бефстроганов 1959»:

  • Говядина

     —
    700 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Томатная паста

     —
    70 г
  • Бульон

     —
    300 мл
  • Сметана

     —
    200 г
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бефстроганов 1959»:

Бефстроганов 1959

Берём хорошую говядину, нарезаем поперёк волокон большими кусками, шириной 0,5 — 1 см. Каждый кусок отбиваем. Складываем куски друг на друга и режем длинными, узкими полосками, делаем из мяса "лапшу".

Бефстроганов 1959

Нагреваем на большом огне глубокую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем в неё мясо и НЕ трогаем его, не мешаем. Появится большое количество жидкости, и если вы будете перемешивать, вы её выпаривания будете ждать бесконечно. А говядину надо обжарить, а не тушить. Перемешать можно будет только в таком состоянии, как на втором фото. По времени примерно 10-15 мин.
Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать.

Бефстроганов 1959

Уменьшить огонь до среднего. Выложить томатную пасту. Обжаривать 4-5 мин. Влить бульон. На этом этапе, можно добавить и воду. Ну если уж следовать рецепту, то нужен говяжий бульон. У меня на такой случай, всегда в морозилке, есть пара контейнеров с бульоном.
Дать закипеть.

Бефстроганов 1959

Выложить сметану. Перемешать. Добавить лаврушку, соль перец.
Дождаться закипания.

Бефстроганов 1959

Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20мин.
Готово! Лавровый лист удалить и можно подавать.
Приятного аппетита!

Бефстроганов 1959

Бефстроганов 1959

Бефстроганов 1959

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика