20 октября 2018      56      0

Безумный торт

Безумный торт

Сrazy cake. Посмотрела, на сайте есть один рецепт "безумного" торта, но он по составу совершенно другой, поэтому решила выставить свой рецепт. Торт действительно получается безумно-вкусный! Готовится без яиц и взбиваний — легко и просто, из минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой! Пропитывать не надо, торт можно кушать сразу, так как он получается нежный, с влажной текстурой! Можно даже не промазывать кремом!
Готовила мужу на День Рождения.

Ингредиенты для «Безумный торт»:

  • Молоко

     —
    2 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Сахар

     —
    1,5 стак.
  • Какао-порошок

     —
    6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    (Примерно 20 грамм)
     —
    4 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Безумный торт»:

Безумный торт

Сразу попрошу прощения за то, что не смогла сделать пошаговые фото.
Во-первых — было просто некогда, во-вторых — думала, что такой рецепт есть на сайте.
Жаль, что фото целого тортика не получилось сделать... не успела.
Хорошо, что оставшееся ухватила! 😀
И так, приступим:
смешать все сухие ингредиенты — просеянную муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
Влить тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Вот и всё, Безумный торт готов!
Можно кушать так, а можно промазать любым, своим любимым кремом и покрыть шоколадной глазурью.

Безумный торт

Когда бисквит остыл, я его разрезала на три части и промазала кремом. Кстати, крем, приготовленный по моему рецепту получается оооочень вкусным и нежным!
А самое главное — не жирным и не приторным!
Может кому пригодится:
в ½ стакане холодного молока развести 3 ст. л. муки — просто хорошенько взбить венчиком.
В отдельной посуде вскипятить 1 стакан молока и ¾ стакана сахара. Тонкой струйкой влить кипящее сладкое молоко в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая.

Безумный торт

Поставить на огонь и нагревать, пока масса не начнёт густеть.
Помешивать надо непрерывно, чтобы крем не подгорел.
Теперь, класть в эту массу по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз до конца его растворяя.
И так ввести 100 грамм сливочного масла.
Например: положили кусочек, растворили полностью в креме, положили следующий кусочек. Все это делается на медленном огне.

Безумный торт

Готовый крем снимите с огня, добавьте в него ванильный сахара и хорошо перемешайте. Остудите.
Разрежьте торт на 2-3 части и промажьте кремом.
А сверху я покрываю шоколадной глазурью, получается и красиво, и очень вкусно!

Безумный торт

Безумный торт

Безумный торт

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика