29 октября 2018      40      0

Бисквитная корзинка с ягодами

Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод... Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Ингредиенты для «Бисквитная корзинка с ягодами»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.
  • Ваниль

    (по вкусу)
     —
    1 щепот.
  • Масло сливочное

    (размягчённое)
     —
    50 г

Украшение

  • Ассорти ягодное

     —
    250 г
  • Желе

    (для заливки тортов)
     —
    1 пач.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Бисквитная корзинка с ягодами»:

Бисквитная корзинка с ягодами

Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники...

Бисквитная корзинка с ягодами

Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.

Бисквитная корзинка с ягодами

Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков.

Бисквитная корзинка с ягодами

Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

Бисквитная корзинка с ягодами

До получения гладкой воздушной массы...

Бисквитная корзинка с ягодами

Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем. Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала!

Бисквитная корзинка с ягодами

Подготовить форму для выпечки. Я пользуюсь специальной формой для подобных пирогов с выдающимся центром... Можно использовать обыкновенную форму для подобной выпечки (с низкими бортиками, диаметром 26 см!) Форму смазать как следует маслом и присыпать мукой (хорошо стряхнуть излишки муки).

Бисквитная корзинка с ягодами

Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке).

Бисквитная корзинка с ягодами

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы.

Бисквитная корзинка с ягодами

В моем случае достаточно перевернуть бисквит, и он готов "к употреблению". Если используется обыкновенная форма для тортов, необходимо аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1 см. Вынуть часть мякиша бисквита. Отложить в сторону.

Бисквитная корзинка с ягодами

Приготовить крем. Поставить подогреваться в кастрюльке молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить половник подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых "бульбочек". Готовый крем снять с огня и полностью остудить!

Бисквитная корзинка с ягодами

В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции.

Бисквитная корзинка с ягодами

Заполнить кремом основание бисквита.

Бисквитная корзинка с ягодами

Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.

Бисквитная корзинка с ягодами

Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. В моем случае, залить порошок желе с добавлением 3-х ст. л. сахарной пудры 250 мл воды и дать закипеть. Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. Поставить готовый торт до подачи на стол в холодильник (минимум на 2 часа).

Угощайтесь! )))

А еще сегодня у меня маленький юбилей, так как ровно год назад я пришла на Поварёнок... И хотя публиковать свои рецепты я решилась несколько позже, именно сегодня захотелось отметить эту дату и угостить вас чем-то особенно вкусным! Мой выбор пал на этот торт! Ну, а об остальном судить вам....

Бисквитная корзинка с ягодами

Бисквитная корзинка с ягодами

Бисквитная корзинка с ягодами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика