17 октября 2018      50      0

Бисквитный пирог «Фруктовый сад»

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Вам позвонили — "Вечером жди в гости, будем ". Предлагаю приготовить к чаю быстрый бисквитный пирог, с обилием фруктов, сладкой глазурью и шоколадной крошкой. Главное чтобы был кефир. А чтобы не сомневаться в качестве, готовьте сами с заквасками от Oursson.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог "Фруктовый сад"»:

Кефир

  • Молоко

     —
    1 л
  • Закваска

    (3 г. — закваска для кефира от Orsik)
     —
    1 пакет.

Пирог

  • Кефир

    (+ 2 ст.л. для заливки)
     —
    220 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    160 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Коньяк

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1/3 ч. л.
  • Слива

     —
    7 шт
  • Груша

     —
    1 шт
  • Виноград

     —
    200 г
  • Сахарная пудра

     —
    50 г
  • Краситель пищевой

    (зеленый)
     —
    3 капл.
  • Стружка шоколадная

    (белый и молочный шоколад)
     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Бисквитный пирог "Фруктовый сад"»:

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

КЕФИР.
Время указано без учета на приготовление кефира.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik.
В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3.
Банку закрыть. В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Через 7 часов кефир готов, густой и вкусный.
Дать остыть полностью, убрать в холодильник.

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

ПИРОГ.
Включить духовку на разогрев.
Взять 1 стакан кефира, добавить соду.
Перемешать.

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Добавить сахар, яйцо — одно целое и белок.
Слегка взбить.

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Добавить коньяк, просеянную муку и пищевой краситель.
Слегка взбить на средних оборотах миксера или венчиком.

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Приготовить форму, смазать сливочным маслом.
Вылить тесто, пару раз аккуратно постучать формой по столу.
Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах, до "сухой лучинки", минут 25-35.
Форму лучше взять большого диаметра, чтобы бисквит вышел не высоким. Я использую специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром.

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Пока печется бисквит, фрукты вымыть и обсушить.
Кстати, фрукты можно взять по Вашему вкусу.

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Готовый бисквит подержать 5 минут в форме,
затем аккуратно извлечь его. Остудить.

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Выпечку в такой форме необходимо перевернуть.
Уже красиво!
Если Вы используете обыкновенную форму, надо аккуратно вырезать середину на 1 см, оставив край.

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Сахарную пудру смешать с 2 ст. л. кефира.

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

2/3 вылить на бисквит, распределив по внутреннему кругу.

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Разложить фрукты по желанию.
В оставшуюся 1/3 смеси пудры и кефира добавить зеленый краситель, смешать. Полить фрукты, украсить пирог шоколадной стружкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Ароматно и свежо, как в саду...

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Бисквитный пирог "Фруктовый сад"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика