18 октября 2018      46      0

Блинчики румяные

Блинчики румяные

очень вкусные, нежные и пористые блинчики! Не пожалеете!

Ингредиенты для «Блинчики румяные»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Простокваша

     —
    2 стак.
  • Соль

    (щепотка)
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Вода

     —
    1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Блинчики румяные»:

Блинчики румяные

Для начала разобьем яйца в глубокую чашку, туда же добавим соль, соду, масло, простоквашу, воду и сахар. Все взбиваем миксером, добавляя постепенно муку.

Блинчики румяные

Тесто должно быть как негустая сметана и равномерно течь.

Блинчики румяные

Ставим сковороду на плиту и даем ей как следует прокалиться, иначе первый блин будет комом.)

Блинчики румяные

Наливаем тесто поварешкой на сковороду и наклоняем по часовой стрелке медленно, чтобы тесто плавно растеклось по всей поверхности. Ждем. Должны появиться маленькие пузырьки, и тесто нигде не должно остаться белым.

Блинчики румяные

Затем лопаткой аккуратно отделяем краешки блина от сковороды, чтобы блин хорошо перевернулся, и переворачиваем его. Даем ему немного пропечься.

Блинчики румяные

и снимаем на блюдо.

Блинчики румяные

Приятного аппетита!!!! )

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика