19 октября 2018      78      0

Блины «Тысяча дырочек»

Блины "Тысяча дырочек"

Знаю, что на сайте много рецептов блинов. За рецепт хочу сказать спасибо Ирине Ильченко. Рецепт очень простой и 100% получается у всех. А использование кефира, приготовленного на закваске от Орсика делает их невероятно нежными, сочными, вкусными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блины "Тысяча дырочек"»:

Кефир от Орсика

  • Молоко

    (домашнее, пастеризованное)
     —
    1 л
  • Закваска

    (3 г от Орсика)
     —
    1 пакет.

Тесто

  • Кефир

    (от Орсика)
     —
    500 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мерный стакан объемом 230 мл)
     —
    1,5...2 стак.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Рецепт «Блины "Тысяча дырочек"»:

Блины "Тысяча дырочек"

Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.

Блины "Тысяча дырочек"

Получается нежный, вкусный и густой кефир. Охладить кефир в холодильнике не менее 2 часов.

Блины "Тысяча дырочек"

Наши продукты для блинного теста:

Блины "Тысяча дырочек"

В емкости, в которой будете заводить тесто, подогреть кефир до 30-35°С.

Блины "Тысяча дырочек"

Добавить сахар, соль, соду, яйцо, ванилин, муку.

Блины "Тысяча дырочек"

Венчиком хорошо перемешаем тесто до однородности.

Блины "Тысяча дырочек"

Закипятить молоко, дать сойти пару и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая.

Блины "Тысяча дырочек"

Добавить растительное масло, перемешать.

Блины "Тысяча дырочек"

Толстостенную сковороду смазать растительным маслом и разогреть до дымка (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), выпечь блины. Сковорода смазывается маслом всего один раз.

Блины "Тысяча дырочек"

Вон наши блины.

Блины "Тысяча дырочек"

У них реально тысяча дырочек.

Нежные, сочные, сладкие. Вкусно со сметаной, сгущеннкой или вареньем. Я подавала со смородиновым джемом.

Блины "Тысяча дырочек"

Блины "Тысяча дырочек"

Блины "Тысяча дырочек"

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика