17 октября 2018      49      0

Борани

Борани

Рецепт популярен как в Грузии, так и в Армении. Есть небольшое, но существенное отличие в итоге. Так что сегодня я предлагаю сразу два варианта одного и того же блюда. В зависимости от того, вариант какой кухни вы хотите попробовать: армянской или грузинской.

Ингредиенты для «Борани»:

  • Курица

    (800-1000 г)
     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    5-6 ст. л.
  • Фасоль стручковая

    (свежая или мороженая)
     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Специи

    (соль, перец)
  • Яйцо куриное

    (или мацони — для заливки)
     —
    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Борани»:

Борани

Как я уже сказала, армянский и грузинский варианты блюда будут отличаться на последнем этапе приготовления.
Пока приготовим всё необходимое.

Борани

Курицу обработать, вымыть и нарезать кусочками. У меня — маленький и мало поживший цыплёнок.

Борани

На сковороде растопить 3 стол. ложки сливочного масла и обжарить курицу до готовности. Это займёт минут 15.
После этого — переложить курицу в форму для запекания.
Обратите внимание, что все продукты обжариваются на сливочном масле. Так вкуснее.

Борани

Добавить на ту же сковороду столовую ложку масла и потушить до мягкости фасоль.

Борани

Потушили? — выкладываем к курице.

Борани

Теперь в той же сковороде на оставшемся масле обжариваем до прозрачности лук. Впрочем, "обжариваем" тут не совсем верное слово, скорее "прогреваем".

Борани

Лук выкладываем к курице и фасоли. Солим, перчим и перемешиваем.

Борани

В мисочке взбиваем яйца.

Борани

И заливаем ими курицу с овощами.

Борани

Ставим нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и держим там минут 10-15.

Борани

Мелко режем петрушку и посыпаем ею уже готовое блюдо.
Вот и всё. Блюдо получается сочное, нежное и аппетитное. При минимуме усилий с вашей стороны. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Это был армянский вариант блюда. Грузинские повара перед финальной обжаркой в духовке заливают борани мацони, вместо яиц.
Вместо мацони можно использовать йогурт или простоквашу.
Борани
Приятного вам времяпровождения на кухне!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика