07 ноября 2018      21      0

Брокколи, цветная капуста жареные

Брокколи, цветная капуста жареные

В качестве овощного гарнира к чему угодно. У меня — к жареной курице (но это уже совсем другая история)

Ингредиенты для «Брокколи, цветная капуста жареные»:

  • Брокколи

  • Яйцо куриное

  • Соль

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (или мука, манка)
  • Масло растительное

Рецепт «Брокколи, цветная капуста жареные»:

Брокколи, цветная капуста жареные

Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.

Брокколи, цветная капуста жареные

Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленной воде (не более 5 минут после закипания).

Брокколи, цветная капуста жареные

Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.

Брокколи, цветная капуста жареные

Соцветия капусты обвалять в панировке.

Брокколи, цветная капуста жареные

Затем — в яйцах.

Брокколи, цветная капуста жареные

Затем — вновь в панировке.

Брокколи, цветная капуста жареные

Обжарить с двух сторон в большом количестве масла (т. н. полуфритюре).

Брокколи, цветная капуста жареные

Готовую капусту откинуть на решетку (или салфетку), дать стечь жиру.

По такому же рецепту я готовлю шницели из белокочанной капусты (из листов отварной капусты формируются котлетки, и далее по тексту). Но блюдо получается совсем другим — уже не гарниром, а самостоятельным овощным блюдом, которое подается со сметаной. Очень вкусно!

Кстати, на сайте нашла похожий рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/4861/

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика