18 октября 2018      53      0

Брускетта с печеным перцем и сельдью

Брускетта с печеным перцем и сельдью

Брускетта (Bruschetta, синонимы: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками.
Сегодня я представляю вам пошаговый рецепт брускетты с печеным перцем и кусочками сельди.

Ингредиенты для «Брускетта с печеным перцем и сельдью»:

  • Сельдь

    (атлантическая, филе кусочками)
     —
    200 г
  • Сыр адыгейский

     —
    150 г
  • Перец болгарский

     —
    2 шт
  • Багет

     —
    1 шт
  • Зелень

    (любая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Брускетта с печеным перцем и сельдью»:

Брускетта с печеным перцем и сельдью

Необходимый набор продуктов.

Брускетта с печеным перцем и сельдью

Запекаем перец: нагреть духовку до 200-230 гр., перец промыть, обсушить, уложить на пищевую фольгу и запекать в духовке, периодически переворачивая.
Вот такой он получается 🙂 Для облегчения процесса очищения от кожицы помещаем горячий перец в кастрюлю с крышкой (минут на 15), после этого легко снимаем кожицу и очищаем от семян.

Брускетта с печеным перцем и сельдью

Затем кусочки перца я смазала оливковым маслом, посыпала смесью перцев и убрала на ночь в холодильник в емкость с крышкой. Но это не обязательный этап, его можно пропустить и печеный перец сразу использовать по назначению.

Брускетта с печеным перцем и сельдью

Багет режем кусочками наискосок.

Брускетта с печеным перцем и сельдью

Смазываем их с двух сторон растительным маслом и подсушиваем на сухой сковороде, у меня сковорода-гриль, но подойдет любая. Нагрев должен быть достаточно сильным, чтобы кусочки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Брускетта с печеным перцем и сельдью

Сыр режем пластинками, сельдь промакиваем от излишек масла.

Брускетта с печеным перцем и сельдью

И приступаем к сборке: багет — пластинка адыгейского сыра — кусочек запеченного перца — филе сельди.

Брускетта с печеным перцем и сельдью

Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика