20 октября 2018      59      0

Бублики заварные

Бублики заварные

Эти бублики — нежнейшие создания! Они буквально тают во рту! Теплый бублик и стакан молока — это сказка! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Бублики заварные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно)
     —
    600 г
  • Молоко

    (тёплое)
     —
    250 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное

    (2 — в тесто, 1 — для смазывания)
     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Мак

    (для посыпания)
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    3 ст. л.

Рецепт «Бублики заварные»:

Бублики заварные

Развести дрожжи в теплом молоке.

Бублики заварные

Смешаем растопленное сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйца.

Бублики заварные

Затем добавим дрожжи и муку. Муку, из за своей природной лени, я не просеивала. И все равно получилось замечательно. Муку указала приблизительно, так как многое зависит от ее качества — тесто должно быть крутое.

Бублики заварные

Оставим бродить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2 часа.

Бублики заварные

Когда тесто подойдет, разделим его на шарики.

Бублики заварные

Из каждого шарика сформируем бублик. Оставим их «отдыхать» на 15 минут.

Бублики заварные

Этот шаг я пропустила,так как из-за пара ничего не видно. Возьмите самую большую кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы бублик мог в нее полностью погрузиться. Вскипятите воду, добавьте в нее немного сахара и растительного масла (1 ст. л. масла на литр воды). В кипящую воду бросайте бублики, так, чтобы они не соприкасались. Варите 1 минуту. Они как по волшебству увеличиваются в размере. Сваренные бублики выкладывайте на полотенце для обсушки.

Бублики заварные

Затем выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом. Укладывайте подальше друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размерах! Смажьте разболтанным яйцом и посыпьте маком! Выпекайте при температуре 200-220 град. 20 минут (до золотистого цвета). После выпекания смажьте сливочным маслом. Мякоть бублика очень нежная и пористая, на следующий день бублики были такие же мягкие и воздушные! Магазинные не идут ни в какое сравнение!

Бублики заварные

Приятного аппетита!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика