05 ноября 2018      24      0

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк из сыра "Альметте".

Ингредиенты для «Чизкейк "Нью-Йорк"»:

  • Печенье

    (песочное, типа "топленое молоко")
     —
    400 г
  • Масло сливочное

    (у меня это было на глаз)
     —
    150-200 г
  • Сыр творожный

    (Альметте, для крема)
     —
    700 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сливки

    (жирные)
     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    200 г
  • Ванилин

Рецепт «Чизкейк "Нью-Йорк"»:

Чизкейк "Нью-Йорк"

Сорри за фотоаппарат, он у меня то фоткает, то не фоткает, так что некоторых фотографий будет не хватать.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Слова автора
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром у меня 27 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Вот такая конструкция. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию. По мне так лучше какао.

Приятного Чаепития!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика