23 октября 2018      58      0

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Красивый и нарядный десерт из ряженки с ягодным соком. Нежный, легкий, простой в приготовлении. Вкусный! Попробуйте.

Ингредиенты для «Десерт из ряженки»:

Ряженка

  • Молоко

     —
    1 л
  • Закваска

    (бактериальная закваска для ряженки Oursson)
     —
    1 пакет.

Десерт

  • Ряженка

     —
    250 мл
  • Сметана

    (15-16 % жирности)
     —
    100 г
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Ягода

     —
    100 г
  • Ванилин

     —
    1,5 г
  • Желатин

    (быстрорастворимый)
     —
    10 г
  • Вода

     —
    3 ст. л.

Рецепт «Десерт из ряженки»:

Десерт из ряженки

Приготовить ряженку.
Емкость для приготовления ряженки простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла топленое молоко) В молоко всыпать закваску для ряженки, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Десерт из ряженки

Готовую ряженку охладить.

Десерт из ряженки

Ягоды прогреть на среднем огне до мягкости. Протереть через сито. Нам понадобится примерно 40-50 мл ягодного сока.
Я готовила из вишни, ежевики и добавила немного брусники. Использовать можно любые ягоды, что вам по вкусу. А можно воспользоваться уже готовым ягодным или фруктовым сиропом. В этом случае количество меда нужно будет сократить или вообще исключить этот ингредиент.

Десерт из ряженки

В подходящую миску влить ряженку и сметану. Добавить ванилин и мед. Перемешать.
В зависимости от того, что за ягоды вы будете использовать (кислые или не очень), регулируйте количество меда по вкусу.

Десерт из ряженки

Желатин растворить в воде, прогреть на медленном огне до полного растворения. Немного остудить. Влить желатин к ряженке. Перемешать.

Десерт из ряженки

Разделить смесь на две равные части. В одну влить ягодный сок.

Десерт из ряженки

В силиконовые формочки слоями поочередно влить смеси. Сперва розовую (или какая у вас получилась) смесь, убрать в морозилку для застывания минут на 12-15. Полного застывания не требуется. Достаточно, чтоб первый слой схватился. Затем налить белую смесь, опять убрать в морозилку для застывания.

Десерт из ряженки

Когда форма полностью заполнится, убрать десерт в холодильник на час-полтора до полного застывания.

Десерт из ряженки

Или поступить следующим образом. В формочку влить столовую ложку одной смеси, затем второй и так далее, до заполнения формы.

Десерт из ряженки

Поставить в холодильник на час-полтора до тех пор, пока десерт не застынет.
Из приведенного количества продуктов выходит 6 формочек. (полный объем каждой 90 мл)

Десерт из ряженки

Приятного вам аппетита.

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Десерт из ряженки

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика