19 октября 2018      55      0

Десерт «Неженка» из ряженки

Десерт "Неженка" из ряженки

Вкусный и нежнейший десерт из ряженки с бананами, белым шоколадом
и карамельными овсяными хлопьями! Десерт, замечательно готовить с вечера к завтраку! Сбалансированный вкус ряженкового десерта обеспечит организм энергетическим запасом на длительное время!
Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика-
это натурально и очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Десерт "Неженка" из ряженки»:

Ряженка:

  • Молоко топленое

    (нормализованное 3,5%)
     —
    1 л
  • Закваска

    (бактериальная закваска Ряженка от Орсика 1 пакет)
     —
    3 г

Десерт:

  • Хлопья овсяные

     —
    70 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Банан

    (2-3 шт.)
     —
    2 шт
  • Шоколад белый

     —
    100 г
  • Ряженка

     —
    400 мл

Количество порций: 3

Рецепт «Десерт "Неженка" из ряженки»:

Десерт "Неженка" из ряженки

Приготовление ряженки от Орсика :
Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте.

Десерт "Неженка" из ряженки

Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с ряженковой смесью. Время приготовления ряженки 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с ряженкой в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается очень густая, и очень вкусная ряженка с нежной текстурой.

Десерт "Неженка" из ряженки

Продукты для десерта :

Десерт "Неженка" из ряженки

Карамельные овсяные хлопья:
Овсяные хлопья быстрого (3-х минутного) приготовления, подсушите на сухой сковороде до легкого "румянца". Добавьте к хлопьям сахар, постоянно помешивая, дайте хлопьям закарамелизоваться, до полного растворения сахара.

Десерт "Неженка" из ряженки

Карамельные хлопья моментально выложите на антипригарный (силиконовый)коврик, разровняйте. Остывают и твердеют очень быстро. Остывшие карамельные хлопья легко снимаются с коврика-поломайте в пакет, измельчите при помощи скалки, прикрыв пакет с хлопьями кухонным полотенцем.
Можно приготовить заранее, карамельные хлопья хранятся длительное время при комнатной температуре, в банке (металл, пластик)под крышкой.

Десерт "Неженка" из ряженки

Десерт:
Бананы почистите, нарежьте кусочками в термостойкую миску, влейте к бананам сыворотку. Проварите бананы в микро при 100 % мощности минуты 4-5.

Десерт "Неженка" из ряженки

В горячие бананы добавьте белый шоколад, перемешивайте массу до однородного состояния (можно воспользоваться блендером).

Десерт "Неженка" из ряженки

К еще теплым бананам добавьте ряженку, хорошо перемешайте, затем добавьте карамельные хлопья. Готовый десерт разложите порционно (3 стаканчика по 180-200 мл.), сверху присыпьте карамельными овсяными хлопьями. Уберите в холодильник. Полностью остывший десерт приобретет густую и очень нежную консистенцию.

Десерт "Неженка" из ряженки

Приятного аппетита!!!

Десерт "Неженка" из ряженки

Вкусного и полезного завтрака!!!

Десерт "Неженка" из ряженки

Десерт "Неженка" из ряженки

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика