22 октября 2018      49      0

Десерт творожный с тыквой

Десерт творожный с тыквой

Вкусный и полезный, простой и доступный десерт из домашнего творога с тыквой. На его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, а результат порадует и взрослых, и детишек. Кстати, использовать этот десерт можно и в качестве крема для тортов, рулетов или пирожных, так как творожно-тыквенная масса прекрасно держит форму и отлично застывает. Попробуйте!

Ингредиенты для «Десерт творожный с тыквой»:

Творог

  • Молоко

     —
    1 л
  • Закваска

    (бактериальная закваска для творога Oursson)
     —
    1 пакет.

Десерт

  • Творог

     —
    200 г
  • Тыква

     —
    150 г
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Орехи кедровые

     —
    20 г

Рецепт «Десерт творожный с тыквой»:

Десерт творожный с тыквой

Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Десерт творожный с тыквой

После сквашивания уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)

Десерт творожный с тыквой

Далее массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где готовился творог. Лучше это делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой.

Десерт творожный с тыквой

Вкусный, полезный, настоящий домашний творог готов.
Из одного литра молока и одного пакетика закваски у меня вышло 200 г творога.

Десерт творожный с тыквой

Приготовить тыкву удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке или в микро. Немного остудить.
Приведен вес уже очищенной тыквы.

Десерт творожный с тыквой

Творог поместить в чашу блендера и взбить пару минут. (творог обогащается кислородом и становится более воздушным)

Десерт творожный с тыквой

К творогу добавить остывшую уже тыкву и мед. Количество меда регулируйте по своему вкусу.
Взбить творог с тыквой и медом до однородности.

Десерт творожный с тыквой

Выложить десерт в удобную посуду, добавить кедровые орехи (или любые другие, что вы предпочитаете), перемешать, охладить минут 30.
Все готово!

Десерт творожный с тыквой

Приятного вам аппетита.

Десерт творожный с тыквой

Десерт творожный с тыквой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика