06 ноября 2018      23      0

Дрожжевой пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог, приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой, и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным. До этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное, и вкус просто незабываемый. Спасибо, Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с капустой»:

Опара

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    6 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухих или 25-30 г свежих прессованных
    )
     —
    11 г

Основное тесто

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    130 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (её понадобится больше или меньше)
     —
    450 г

Начинка

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    ½ вилок
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт

Время приготовления: 2 минут

Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой»:

Дрожжевой пирог с капустой

Тесто готовится очень быстро (получается всегда), поэтому заранее нужно подготовить начинку (она может быть любой), но сегодня фирменный капустный пирог.
Начинка — 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрке 1 морковку и добавить к луку, обжарить ещё 2мин. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4яйца и натереть на крупной тёрке, добавить к капусте, начинку остудить.

Дрожжевой пирог с капустой

Опара:
300мл теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных)

Дрожжевой пирог с капустой

Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется).

Дрожжевой пирог с капустой

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла.

Дрожжевой пирог с капустой

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г.

Дрожжевой пирог с капустой

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

Дрожжевой пирог с капустой

Даем тесту отдохнуть в миске минут 30.

Дрожжевой пирог с капустой

Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут, и начать формировать пирог

Дрожжевой пирог с капустой

Каждый шарик раскатать в форме овала

Дрожжевой пирог с капустой

Выложить много начинки и свернуть в виде рулета, концы защипнуть и выложить в форму, и так все шарики.

Дрожжевой пирог с капустой

В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

Дрожжевой пирог с капустой

У меня осталось тесто, сделала 4 булочки

Дрожжевой пирог с капустой
Дрожжевой пирог с капустой
iiiii
[
Дрожжевой пирог с капустой
iiii
i
Дрожжевой пирог с капустой
iiii
Дрожжевой пирог с капустой
iiiii
Дрожжевой пирог с капустой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика