20 октября 2018      65      0

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Я хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Он очень пригодится для чаепития в прохладные осенние вечера. Начинку я предлагаю сделать из тушеных яблок с добавлением сахара. А сверху яблочки покрываю ароматным ванильным пудингом. Воздушное тесто и нежнейшая начинка, что может быть вкусней?

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом»:

Опара

  • Молоко

     —
    1 стак.
  • Дрожжи

    (ТМ "Hass")
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.

Тесто

  • Масло подсолнечное

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    0,35 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 стак.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Яблоко

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Пудинг ванильный

    (ТМ "Hass")
     —
    1 пач.
  • Сахарная пудра

    (ТМ "Hass")
     —
    1 ст. л.
  • Кунжут

     —
    1 ч. л.
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом»:

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Смешиваем сухие дрожжи с мукой.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

В молоко насыпаем сахар и муку, размешиваем до однородности. Оставляем опару на 20 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Добавляем в опару соль, сахар и растительное масло.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Насыпаем муку и перемешиваем до однородности. Возможно потребуется меньше или больше муки. накрываем тарелкой, оставляем на 1 час в тепле.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Очищаем яблоки, нарезаем средними кусочками. Насыпаем сахар (примерно 50г), тушим на медленном огне 5-7 минут. Начинка из яблок готова.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Когда тесто подошло, то можно варить пудинг.
В молоке растворяем готовый порошок ванильного пудинга, по вкусу насыпаем сахар. Перемешиваем до однородности.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Варим пудинг до густого состояния на медленном огне.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Тесто обминаем руками, раскатываем в пласт по размеру чуть больше формы, чтобы свисали края. Оставляем тесто для украшения. Укладываем тесто в форму. Распределяем яблочную начинку.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Выкладываем теплый ванильный пудинг, разравниваем. Из теста вырезаем узоры, кладем на пудинг и заворачиваем края. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем ориентировочно 30-45 минут до румяной поверхности.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Теплый пирог посыпаем сахарной пудрой со вкусом мяты.
Получается замечательная осенняя выпечка!

Для пирога нужно брать проверенные дрожжи, тогда получится пушистый и нежный пирог

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Зачем нужен пудинг? Его можно подавать не только в качестве десерта. Хочу отметить, что после запекания в духовке он получается еще вкусней!

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

И не обойтись без сахарной пудрой. Она отлично дополняет дрожжевую выпечку, придает ей изюминку. А мята прекрасно гармонирует с дрожжевой выпечкой, яблоками и ванильным пудингом.

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Приятного чаепития, друзья!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика