18 октября 2018      60      0

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Это бесподобное, ароматное и сочное блюдо. Довольно сытное, пикантное и вкусное. Попробовав его хоть раз, потом сложно забыть! Готовить несложно и быстро, что не может не радовать!
Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ»:

  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Фарш мясной

    (У меня: говядина + свинина + курица)
     —
    200 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Зелень

    (Для подачи: зеленый лук и кинза)
  • Лук красный

    (Для подачи)
  • Специи

    (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Аджика

    (Щепотка сухая или красный молотый перец)
  • Орехи грецкие

     —
    10 шт

Рецепт «Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ»:

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на средней терке

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Мякоть баклажана нарезать маленькими кубиками, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут.
Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4.

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны.
Плотно в лодочки уложить наш фарш.

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш.
Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры.
Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо.
Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.

Приятного аппетита!!!
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика