16 октября 2018      43      0

Фрикадельки с овощным соусом

Фрикадельки с овощным соусом

Мне кажется, у многих хозяек припасены фрикадельки в морозилке. Предлагаю приготовить из них вкусное и сытное осеннее блюдо.

Ингредиенты для «Фрикадельки с овощным соусом»:

  • Фрикадельки

     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    ½ шт
  • Томаты вяленые

     —
    5 шт
  • Сок томатный

     —
    50 мл
  • Соевый соус

    (Киккоман)
     —
    3 ст. л.
  • Баклажан

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Рецепт «Фрикадельки с овощным соусом»:

Фрикадельки с овощным соусом

Репчатый лук мелко нарезать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками. Быстро обжарить на растительном масле.

Фрикадельки с овощным соусом

Добавить баклажан, нарезанный крупными кубиками (я не чищу баклажаны). И готовить ещё пару минут.

Фрикадельки с овощным соусом

Добавить томатный сок (у меня замороженный).

Фрикадельки с овощным соусом

Влить соевый соус Киккоман. Перемешать.

Фрикадельки с овощным соусом

Выложить полуготовые овощи в форму для запекания.

Фрикадельки с овощным соусом

Сверху выложить фрикадельки. Запекать в духовке, примерно 40 минут, при среднем огне. Можно подавать с рисовой или гречневой лапшой или любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Фрикадельки с овощным соусом

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика