22 октября 2018      54      0

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Весь секрет в маринаде.
Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:

  • Крылья куриные

     —
    1 кг
  • Соевый соус

     —
    4 ст. л.
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Имбирь

    (корень, кусочек 2 см, натертый на мелкой терке)
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

    (тертый на мелкой терке)
     —
    3 зуб.
  • Перец черный

    (молотый)
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Базилик

    (сухой, по желанию)
     —
    1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом»:

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Разделать крылья по суставам.
Смешать все ингредиенты маринада, залить им крылья и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Разложить крылья на противне.

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

И поставить в духовку при температуре 180*С на 30-40 мин. или до образования румяной корочки.

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

При этом раза 2 полить в процессе запекания оставшимся маринадом,
если не хватит маринада, можно собрать выделившийся сок, наклонив противень с одной стороны.

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Подавать с чесночным соусом, для которого в одинаковых пропорциях взять сметану и майонез, добавить давленый зубчик чеснока и зелень, которую вы любите.
Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика