17 октября 2018      53      0

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в луковом кляре

По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.

Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:

Йогурт

  • Молоко

     —
    1000 мл
  • Закваска

    (закваска для йогурта OURSSON)
     —
    1 пакет.

Рыба в кляре

  • Горбуша

     —
    500 г
  • Йогурт

     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Смесь перцев

    (свеже-молотая)
     —
    ¼ ч. л.
  • Зелень

    (для подачи)
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:

Горбуша в луковом кляре

Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.

Горбуша в луковом кляре

Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта.
Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим.

Горбуша в луковом кляре

Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.

Горбуша в луковом кляре

Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт.

Горбуша в луковом кляре

В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.

Горбуша в луковом кляре

Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.

Горбуша в луковом кляре

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.

Горбуша в луковом кляре

Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.

Горбуша в луковом кляре

На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Горбуша в луковом кляре

Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью.
Приятного аппетита!

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в луковом кляре

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика