03 ноября 2018      31      0

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Оказывается горчица универсальный продукт! На его основе можно приготовить отличный соус, заправку к салату, маринад для мяса и курицы или использовать по прямому назначению, как пикантную составляющую горячих и холодных блюд. А какая выпечка получается с горчицей!! Сегодня угощаю вас нежным, ароматным, домашним хлебом с добавлением "Горчицы с мёдом" от HAAS.

Ингредиенты для «Горчичный хлеб»:

  • Вода

    (теплая)
     —
    200 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    4 г
  • Сахар

  • Соль

  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Горчица

    ("Горчица с мёдом" от НААS)
     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)

Рецепт «Горчичный хлеб»:

Горчичный хлеб

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.

Горчичный хлеб

Добавляем сметану и "Горчицу с мёдом" от НААS

Горчичный хлеб

Добавляем соль, всыпаем просеянную муку.
Муку вводим в несколько приемов. Тщательно вымешиваем, тесто может немного липнуть к рукам. Муки добавлять больше не нужно.
Укладываем тесто в емкость для расстойки и оставляем для подъема на 1-1,5 часа.

Горчичный хлеб

Тесто подошло, увеличилось в объеме.
Получилось легкое и пушистое.
Форму для выпечки (я использовала форму для кексов) смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Я сверху сделала небольшие надрезы и присыпала мукой.

Горчичный хлеб

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности.
Хлебушек получается ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Дождаться пока он остынет очень сложно.
Фотографировала еще теплым!

Приятного аппетита!!

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика