18 октября 2018      60      0

Горький перец в маринаде

Горький перец в маринаде

Ну... я опять тут со своим перцем. Теперь я приготовила заготовочку горького перчика в маринаде. Такой перец можно использовать для различных салатов и маринадов, добавлять в первые и вторые блюда, а кто любит острое, то кушать с любимыми гарнирами, ну а если у вас хороший урожай, то можно на следующий год горький перец не сажать (как я и сделаю) и следующей осенью так же готовить с таким перцем аджики, закуски и салаты на зиму; хранятся баночки замечательно.

Ингредиенты для «Горький перец в маринаде»:

  • Перец чили

    (красный и зелёный)
     —
    2 кг
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    2 л
  • Уксус

    (9%)
     —
    3-4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Горький перец в маринаде»:

Горький перец в маринаде

Перец помыть, удалить плодоножки и слегка надрезать с тупой стороны. Уложить в банки, чередуя красный и зелёный перцы.
Залить кипящей водой. Дать постоять 10 минут.
Затем воду слить, добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить уксус в этот рассол и разлить по банкам.

Горький перец в маринаде

Закатать и перевернуть.
У меня получилось 6 баночек по 0,5 л.

Горький перец в маринаде

Вот как красиво смотрятся мои перчики!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика