19 октября 2018      60      0

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами

Очень вкусный суп.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копчеными ребрами»:

  • Горох

     —
    1 стак.
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Ребра свиные

    (копченые, копченая корейка или грудинка и т.п.)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Зелень

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)
  • Хлеб

    (черный, например, ржаной)
  • Масло растительное

Рецепт «Гороховый суп с копчеными ребрами»:

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1 -1, 5 часа без соли.

Копченые ребрышки или другие копчености нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, добавить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.

Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке).

Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7 -10 минут.

За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.

Готовый суп можно подавать с сухариками.

Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

© 2018 Своя тарелка · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Яндекс.Метрика